Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 4 grosse Zwiebeln (Gemüsezwiebel)
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Paniermehl
- 150 ml Frittieröl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- Salz
- 2 Eier
Zutaten
|
|
Anleitungen
Und so wird’s gemacht:
- Zunächst die erste Schale der Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Diese sollten nicht zu dünn ausfallen – eine Dicke von 5 bis 6 mm ist perfekt.
- Mehl in einen tiefen Teller geben. In einem zweiten Teller Eier aufschlagen und verquirlen. Beide Tellerinhalte salzen. Paniermehl in einen dritten Teller geben.
- Nun Zwiebelnringe klassisch panieren: erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wälzen. Dieses etwas andrücken.
- Öl in einem großen Topf (oder Dutchoven) erhitzen und dann Zwiebelringe darin goldbraun frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Dieses Rezept teilen