Zubereitungsmethode für Spare-Ribs auf dem Grill oder im Smoker. Zuerst 3 Stunden in Niedertemperaturbereich (ca. 130 Grad) smoken , dann 2 Stunden mit Kochflüssigkeit wie z. B. Apfelsaft in Aluminiumfolie einwickeln und weiter smoken (sieheTexas Crutch) nachher die Spareribs auspacken und noch 1 Stunde im Rauch mit Marinade glasiert (weiterhin bei 130 Grad)
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Brisket
Die Rinderbrust bildet zusammen mit „Pulled Pork“ und „Spare-Ribs“ die „Holy Trinity“ des Smokens. Gegrillt wird der dicke, fleischige Teil aus der tiefen Brust mit dem Fettdeckel. Hiervon gibt es einen marmorierten Bereich „The Point“ und einen mageren Bereich „The Flat“. (In den USA auch als „Moist“ (feucht) und „Lean“ (mager) auf der Speisekarte). Die äusseren Teile des fetten Stückes beissen „The Burnt Ends“.